Suivi : le guide des idées toujours lancées aux « Cafés Seniors » du lundi matin
Franchement cette montagne à vaches opère une irrésistible attraction au sein de notre équipe. Il faut dire qu’elle regorge de sites intéressants, de points de vue imprenable et lieux chargés d’histoire.
Ce vendredi a été marqué par la gastronomie. D’abord nous avons déniché la ferme de Follon, ouverte aux enfants qui peuvent toucher tous les animaux, assister à la traite, caresser les petits veaux et s’extasier sur les lapins. Dans le magasin qui propose des produits du terroir, nous avons fait provision de saucisson sec, lard, pancetta et divers fromages dans le but de ripailler sur l’herbe le samedi soir. Puis, pour nous réconforter de cet effort, nous avons zig-zagué jusqu’à la Croisette (en voiture, tout de même) pour déguster une tartiflette et une tarte aux myrtilles d’anthologie. Le tout arrosé par un joyeux Vacqueyras.
En regagnant la plaine, nous nous sommes promis que la prochaine fois, la culture sera de la partie avec la visite de la Chatreuse de Pommier et du château des Avenières.
« Vivez heureux aujourd’hui. Demain il sera trop tard ! »
à suivre …
- L’auberge des Montagnards à la Croisette
- La maison du Salève, une ancienne ferme du XVIIIe siècle, entièrement rénovée présente le patrimoine culturel et historique de la région du Genevois
- L’entrée de la Gorge d’Ojobet, du nom du paysan qui l’a fait découvrir à
- Les participants à cette sortie instructive et gourmande
- Asperges sauvages
- Le Salève sert de décor à Genève
- Au dessus de la forêt, à gauche des carrières, on devine l’entrée du tunnel
- Sur les traces de l’ancien chemin de fer, un sentier raide, passe sous les voies
- Les murs pierre à pierre bordent l’ancienne voie
- La nature recouvre peu à peu les vestiges
- Le Mont Blanc et la chaîne des Alpes
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