«La Touvière», ferme biologique

Depuis 2011, Matthias Corthay a repris les rênes de la ferme de La Touvière, à Carre d’Aval, des mains de son père Alexis. Jeune ingénieur agronome, il se tourne résolument vers la biodiversité et souhaite travailler en harmonie avec la terre, sans utilisation de produits chimiques.
Notre visite d’une partie du domaine lors d’une après-midi lumineuse nous a beaucoup appris sur les projets du jeune homme et de sa femme Isabelle. Leur credo : une agriculture douce et de proximité, pas question de forcer la nature pour en obtenir plus. Petit-à-petit, ils vont aménager  les cultures des champs, des vergers et du potager dans ce but.
Après notre déambulation bucolique, Isabelle nous a fait les honneurs de la boutique, avec dégustation de divers produits de  la ferme. Bien achalandé en vin, huiles, farines variées, pains et on en passe, ce petit lieu de vente regorge de tentations auxquelles les participants ont succombé.

 


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